REVIEW DRAMA ITAEWON CLASS | ANTARA BISNIS DAN DENDAM

By Mila Journeys - 6:22 PM


Sumber: Asianwiki.com


Halo semua akhirnya saya bisa post review drama lagi yaa. Sebenarnya drama Itaewon class ini sudah lama tamatnya tetapi saya baru berhasil menyelesaikannya sekarang haha. Padahal drama tentang anak muda dan bisnis ini merupakan tema yang sangat saya sukai. 

Entahlah akhir-akhir ini mood saya dalam menonton drama sedang tidak baik. Kadang nonton kadang enggak hehe. Tetapi untuk drama Itaewon class ini sendiri saya berusaha untuk menamatkannya karena saya juga ingin tahu akhir perjalanan hidup Sae Ro Yi. Selain itu juga karena racun dari teman-teman di twitter untuk menonton drama ini yang super recommended menurut mereka haha. 

Sumber: IDNtimes.com


Drama Itaewon class ini berkisah tentang seorang anak muda bernama Park Sae Ro Yi (Park Seo Joon) yang pindah ke SMA Gwangjin bersama ayahnya Park Sung Yeol ( Son Hyun Joo). Kehidupan SMAnya tidak berjalan dengan mulus karena disana Ia berurusan dengan anak CEO Jangga bernama Jang Geun Won (Ahn Bo Hyun). Sae Ro yi mencoba untuk membantu teman sekelasnya yang diganggu oleh Geun Won dan berusaha untuk melaporkan hal tersebut pada guru. Namun sayangnya semua guru tidak membelanya dan malah berpihak pada Geun Won. 

Sumber: yonulis.com


Ketika Jang Dae Hee (Yoo Jae Myung) yang merupakan ayah Geun Won datang. Ia menyuruh Sae Ro yi untuk meminta maaf. Tetapi sayang, Sae Ro yi tetap berpijak pada prinsipnya bahwa ia tidak akan meminta maaf karena Ia merasa tidak melakukan kesalahan apapun. Konflik antara mereka berdua tidak berakhir  disitu saja. 

Tak lama, terdengar kabar bahwa Ayah Sae Ro Yi kecelakaan dan meninggal di tempat. Setelah mendengar hal tersebut Sae Royi menangis sejadi-jadinya. Penabrak itu bukan lain adalah Jang Geun Won. Hal yang membuatnya tambah marah adalah karena ayahnya Geun Won menutupi hal tersebut agar Geun Won tidak masuk ke penjara. 


Today.line.me


Sae Ro yi yang emosi pun memukul habis Jang Geun Won dan akhirnya akibat dari tindakannya tersebut Ia mendapatkan hukuman 3 tahun penjara dengan tuduhan penyerangan. Selama di penjara, Ia tidak ada henti-hentinya belajar untuk dapat membuka sebuah restoran. Tujuannya hanya satu yaitu, Ia ingin mengalahkan Jangga sebagai perusahaan makanan no 1 di Korea. 

Pada akhirnya Sae Royi berhasil membangun sebuah kedai makanan di daerah Itaewon yang diberi nama Danbam. Perjalanannya dalam membangun Danbam tidaklah mudah. Seringkali hal yang tidak disangka-sangka datang menghampirinya atau mendapat tekanan dari sang kompetitiornya yaitu Jangga. Tetapi Sae Ro Yi memiliki orang-orang yang sangat percaya padanya. Teman-temannya inilah yang membuat Sae Ro Yi terus bangkit ketika Ia gagal. 


Sumber: gadgetdiva.id


Teman-temannya tersebut merasa bahwa Sae Ro Yi adalah orang yang keren dan dapat diandalakan. Mereka adalah Choi Seung Kwon (Ryu Kyung Soo) yang merupakan teman Sae Ro Yi di penjara. Ia kemudian menjadi teman setia Sae Ro Yi karena kagum dengan dirinya yang memiliki tujuan hidup yang mantap. Kemudian ada Ma Hyeon Yi (Lee Joo Young) seseorang yang berperan menjadi koki di Danbam. Selanjutnya ada Chris Lyon (Kim To ni) seorang blasteran Korea-Afrika. Lalu ada Jang Geun Soo (Kim Dong Hee). Geun Soo ini merupakan anak Jang Dae Hee yang merupakan CEO Jangga dan tidak lain Geun Soo juga adalah adik tiri Geun Woon. Terakhir ada Jo Yi Seo (Kim Da Mi) yang merupakan seorang influencer dengan IQ 162. Hal yang mengejutkan adalah dibalik penampilannya tersebut Yi Seo memiliki penyakit Sosiopath yang akan melakukan apapun untuk mencapai tujuannya. 


Sumber: Popbela.com


Karakter Jo Yi Seo inlah yang paling penting karena dengan sifatnya yang seperti itu, Ia rela melakukan apapun demi tujuannya. Yi Seo bertekad untuk membuat Sae Ro Yi menggapai mimpinya untuk mengalahkan Jangga. 

Bahkan tak hanya berkeinginan untuk membantu Sae Ro Yi menggapai mimpinya. Yi Seo juga mencintai Sae Ro Yi dan akan berusaha dengan kuat untuk mendapatkan hati Sae Ro Yi yang pada saat itu terpaut dengan cinta pertamanya bernama Oh Soo Ah (Kwon Nara). Mampukan Yi Seo mendapatkan cinta Sae Ro Yi dan mengabulkan impian Sae Ro Yi untuk mengalahkan Jangga dan Jang Dae Hee??

Sumber: Wowkeren.com


Drama ini menurut saya sangat bagus untuk di tonton karena ceritanya yang unik dan terdapat banyak sekali pelajaran di dalamnya. Saya sangat suka bagaimana sosok Sae Ro Yi di tampilkan dalam drama ini. Sebab Ia merupakan sosok anak muda yang berpendirian teguh dan mempunyai mimpi yang jelas. 

Semakin mengikuti kisah hidup Sae Ro Yi,  saya juga semakin bersemangat untuk menggapai mimpi-mimpi saya. Semua orang berhak untuk berjuang atas mimpinya sendiri dan melalui drama ini saya juga menjadi belajar bahwa apapun rintangan yang datang menghampiri, saya tidak boleh putus asa dan juga menyerah karena kalau kita yakin dengan mimpi kita pasti akan ada jalan untuk menggapainya Bismillah!

Selain jalan ceritanya yang unik dan membakar semangat. Drama ini juga menyajikan soundtrack-soundtrack yang juga sangat bagus dan membuat kita bersemangat tentunnya. Salah satu soundtrack yang saya suka adalah lagu dari Gaho judulnya Start. Kalian harus denger lagu itu karena artinya sangatlah dalam dan jujur lagu itu membuat saya selalu bersemangat setiap paginya untuk memulai hari yang baru. 

umber: Wartakorea21.blogspot.com


Drama ini sangat saya rekomendasikan untuk teman-teman tonton karena di dalamnya tidak hanya mengajarkan kita tentang bisnis, semangat hidup tetapi juga mengajarkan kita tentang toleransi dan persahabatan. Semoga kedepannya ada drama yang seperti ini lagi ya haha. Terimakasih sudah berkunjung dan membaca postingan saya. 



-XOXO

  • Share:

You Might Also Like

5 comments

  1. aku sudah selesai nih nonton dramanya! emang bagus dan keren! cuman agak bingun kalau mau buka bisnis ikutin park seo ri hahaha yakin tuh bisnis bakalan jalan wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaay sudah nonton XD harus yakin dong! kalau memang bisnis itu adalah mimpi kamu, ya harus yakin sama kemampuan diri kita sendiri :) Semangaaat!!

      Delete
  2. Aku udah selesai nonton drama ini. Aku nonton drama ini karena dibintangi oleh Park Seo Joon. Btw, salam kenal ya, Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu udah selesai nonton juga nih:) akting Park Seo Joon emang bagus sih diaa. Salam kenal jugaa Makasih yaa udah mampir^^

      Delete
  3. Kalau baca review drakor kok ya bagus-bagus ya, bikin penasara mau nonton, tapi waktunya yang nggak ada hihihi.

    Makanya saya lebih milih nonton film Korea, meski kadang juga kegoda buat ngedrakor :D
    Kalau film kan cepat selesai, nggak ngabisin waktu dan nggak bikin penasaran mulu :D

    ReplyDelete

Comments system